Erdbeeren in Weingelee

Erdbeeren in Weingelee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 3   dünne Scheiben von 1 unbehandelten Zitrone 
  • einige Blätter  Zitronenmelisse 
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 150 ml  Weißwein 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, waschen, halbieren. Zitronenscheiben halbieren. Erdbeeren in eine kleine kalt ausgespülte Savarinform schichten. Vier halbe Zitronenscheiben und Melisseblätter an den äußeren Formrand setzen.
2.
Gelatine einweichen. Wein und 100 ml Wasser aufkochen. Mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gelatine ausdrücken, im Wein auflösen und über das Obst gießen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
3.
Erdbeer-Gelee auf einen Teller stürzen. Mit Zitronenscheiben und Melisse verzieren. Dazu schmeckt Zitronen- oder Vanilleeis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

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Foto: Horn

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