Erdbeeren in Weingelee

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 3 dünne Scheiben von 1 unbehandelten Zitrone
- einige Blätter Zitronenmelisse
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen, waschen, halbieren. Zitronenscheiben halbieren. Erdbeeren in eine kleine kalt ausgespülte Savarinform schichten. Vier halbe Zitronenscheiben und Melisseblätter an den äußeren Formrand setzen.
- 2.
- Gelatine einweichen. Wein und 100 ml Wasser aufkochen. Mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gelatine ausdrücken, im Wein auflösen und über das Obst gießen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Erdbeer-Gelee auf einen Teller stürzen. Mit Zitronenscheiben und Melisse verzieren. Dazu schmeckt Zitronen- oder Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
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Foto: Horn