Erdbeeren in Zabaione

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeeren in Zabaione Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 Zucker 
  • 8 EL  Marsala (Dessert-Wein) 
  • 25 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 TL  Puderzucker 
  • 1 TL  Kakaopulver 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eigelb, Ei und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Marsala zufügen und auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Creme etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
2.
Am besten auf einer Schüssel mit Eiswasser kalt rühren. Die Hälfte der Zabaione auf 4 Teller geben. Erdbeeren nach Belieben halbieren oder ganz in die Zabaione legen. Mit einem Sparschäler Späne von der Schokolade raspeln und über die Zabaione streuen.
3.
Mit Puderzucker und Kakao bestäuben und mit Erdbeerblättchen verzieren. Restliche Zabaione extra dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved