Erdbeeren in Zabaione

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 3 Eigelb (Größe M)
- 1 Ei (Größe M)
- 120 g Zucker
- 8 EL Marsala (Dessert-Wein)
- 25 g Zartbitterschokolade
- ca. 1 TL Puderzucker
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eigelb, Ei und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Marsala zufügen und auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Creme etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
- 2.
- Am besten auf einer Schüssel mit Eiswasser kalt rühren. Die Hälfte der Zabaione auf 4 Teller geben. Erdbeeren nach Belieben halbieren oder ganz in die Zabaione legen. Mit einem Sparschäler Späne von der Schokolade raspeln und über die Zabaione streuen.
- 3.
- Mit Puderzucker und Kakao bestäuben und mit Erdbeerblättchen verzieren. Restliche Zabaione extra dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG