close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeeren in Zabaione

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 g   Zucker  
  • 8 EL   Marsala (Dessert-Wein) 
  • 25 g   Zartbitterschokolade  
  • ca. 1 TL   Puderzucker  
  • 1 TL   Kakaopulver  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eigelb, Ei und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Marsala zufügen und auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Creme etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
2.
Am besten auf einer Schüssel mit Eiswasser kalt rühren. Die Hälfte der Zabaione auf 4 Teller geben. Erdbeeren nach Belieben halbieren oder ganz in die Zabaione legen. Mit einem Sparschäler Späne von der Schokolade raspeln und über die Zabaione streuen.
3.
Mit Puderzucker und Kakao bestäuben und mit Erdbeerblättchen verzieren. Restliche Zabaione extra dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved