Erdbeergelee

Erdbeergelee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 30 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 ml  heller Traubensaft 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 100 Schlagsahne 
  •     weiße Schokoladenblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einer Schüssel mit Zucker und Vanillin-Zucker vermischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Früchte abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit Traubensaft auf 300 ml auffüllen und mit Zitronensaft abschmecken.
2.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren portionsweise in Schälchen füllen. Gelatine ausdrücken, auflösen, in den Saft rühren und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Vor dem Anrichten Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Blüten auf das Dessert spritzen oder die Sahne halbsteif geschlagen extra dazureichen. Nach Belieben mit Schokoladenblättchen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved