Erdbeergelee

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 ml heller Traubensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 100 g Schlagsahne
- weiße Schokoladenblättchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einer Schüssel mit Zucker und Vanillin-Zucker vermischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Früchte abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit Traubensaft auf 300 ml auffüllen und mit Zitronensaft abschmecken.
- 2.
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren portionsweise in Schälchen füllen. Gelatine ausdrücken, auflösen, in den Saft rühren und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- 3.
- Vor dem Anrichten Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Blüten auf das Dessert spritzen oder die Sahne halbsteif geschlagen extra dazureichen. Nach Belieben mit Schokoladenblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
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Foto: Klemme