Erdbeergelee mit Vanille-Eis

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeergelee mit Vanille-Eis Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 300 ml   Erdbeer-Nektar oder Kirschsaft  
  • 4-6 EL   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 300 ml   Weißwein  
  • 400 g   Erdbeeren  
  • ca. 300 ml   Vanille-Eis  
  •     gehackte Pistazien zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Saft, Zucker und Zitronenschale aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Wein darunterrühren und etwas abkühlen lassen
2.
Erdbeeren waschen und putzen. Bis auf 2 zum Verzieren in dünne Scheiben schneiden. In 4 Dessertschälchen verteilen oder in eine große Schale füllen
3.
Die Gelee-Flüssigkeit darübergießen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren aus dem Eis 4 Kugeln formen und auf dem Erdbeergelee anrichten. Mit Pistazien und übrigen Erdbeeren verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved