Erdbeergratin

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Erdbeergratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 125 Schlagsahne 
  • 250 Schichtkäse (20 % Fett) 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und nach Belieben die Hälfte halbieren. Sahne steif schlagen. Schichtkäse, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Erdbeeren in eine ofenfeste Form (30 cm Ø) füllen, mit der Sahne-Käse-Masse übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, den Rand mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Teller: Altalena
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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