Erdbeergrütze mit Vanille-Eis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g gewaschene, geputzte Erdbeeren
- 130 ml Kirsch-Fruchtsaftgetränk ( für Diabetiker
- geeignet; mit Süßstoff)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 g pflanzliches Bindemittel
- etwas Süßstoff
- 1 (50 ml) Kugel Einfacheiskrem "Vanille
- 5 g gehackte Pistazien
- evtl. 2 Kiwischeiben
- 11/2 Scheiben (15 g) Vollkornzwieback
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Hälfte Erdbeeren halbieren bzw. vierteln. Rest in Würfel schneiden und in einen Topf geben
- 2.
- Kirschsaft und Zitronensaft zu den Erdbeerwürfeln gießen und aufkochen. Bindemittel unter Rühren zugeben und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann evtl. noch mit etwas Süßstoff abschmecken. Restliche Erdbeeren unterheben
- 3.
- Erdbeergrütze in einen Teller füllen und abkühlen lassen. Vanille-Eis darauf anrichten und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Kiwischeiben verzieren. Zwieback extra dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate