Erdbeergrütze mit Vanilleeis

Zutaten
- 1,5 kg Erdbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 l Kirsch-Fruchtsaftgetränk (Diät Fruchtsaft mit 50% weniger kcal)
- 30 g Speisestärke
- flüssiger Süßstoff zum Abschmecken
- 1 kleine Kiwi zum Garnieren
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 600 g in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren halbieren oder vierteln. Zitrone waschen und die Schale dünn abschneiden. Zitrone auspressen.
- 2.
- Kirschnektar, Erdbeerwürfel, Zitronenschale und -saft aufkochen. ca. 2 Minuten köcheln. Speisestärke und 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren. In die heißen Erdbeeren rühren, nochmals kurz aufkochen und mit flüssigem Süßstoff abschmecken.
- 3.
- Erdbeerstücke unterheben und auskühlen lassen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeergrütze mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis in tiefen Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen und mit halben Kiwischeiben garniert servieren.
- 4.
- Dazu für jeden 1 Vollkornzwieback reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann