Erdbeerherztorte

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 240 g Zucker
- Salz
- 90 g Mehl
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 40 g Puderzucker
- 3-4 EL Erdbeergelee
- 1 Zitrone
- 8 Blatt Gelatine
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 50 g Pistazienkerne
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit 20 g Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb, 70 g Zucker und 2 Esslöffel lauwarmes Wasser cremig aufschlagen. Mehl sieben. Abwechselnd Eischnee und Mehl unter die Eigelbmasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erdbeeren sortieren. 200 g kleine Beeren zum Verzieren beiseite stellen. Übrige Erdbeeren waschen, putzen, grob hacken und pürieren. Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie zu 2 dünnen Platten (26 cm Ø) ausrollen. Biskuit waagerecht halbieren. Gelee verrühren. Boden und Deckel dünn damit bestreichen, mit je 1 Marzipanplatte belegen. Um einen Boden den Springformrand legen. Zitrone auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Erdbeerpüree (bis auf 4 Esslöffel) und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 2 Esslöffel Creme einrühren, dann in die restliche Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne unterziehen. Creme auf den Tortenboden geben, Deckel daraufsetzen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. 250 g Sahne, 4 Esslöffel Erdbeerpüree und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit Sahne rundherum einstreichen. Nochmal 1 Stunde kalt stellen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken und den Tortenrand damit bestreuen. Erdbeeren herzformig auf den Kuchen legen. Kuchen sofort servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas