Erdbeerkranz mit Frischkäsefüllung

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiche Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 275 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 225 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 130 g   Schoko Knusperperlen  
  • 450 g   Erdbeeren  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 300 g   Doppelrahm Frischkäse  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Lemon Curd  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Butter, Salz, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Creme rühren. Schoko-Knusperperlen grob hacken und 100 g unter den Teig rühren. Eine Ringform (24 cm Ø, 2 Liter Inhalt) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und 400 g in dünne Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker und Frischkäse verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Etwas Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Ausgekühlten Kranz 2 mal waagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit jeweils 2 EL Lemon Curd bestreichen.
4.
Auf den unteren Boden die Hälfte der Erdbeerscheiben verteilen, darauf ca. 1/3 der Creme dicht an dicht zick-zackförmig spritzen, mittleren Boden daraufsetzen und diesen Vorgang wiederholen. Restliche Creme als Tuffs auf den letzten Boden spritzen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren vierteln und restliche Schoko-Knusperperlen auf den Kranz verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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