Erdbeerkranz mit Frischkäsefüllung

Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 275 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 225 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 130 g Schoko Knusperperlen
- 450 g Erdbeeren
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Doppelrahm Frischkäse
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Lemon Curd
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Salz, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Creme rühren. Schoko-Knusperperlen grob hacken und 100 g unter den Teig rühren. Eine Ringform (24 cm Ø, 2 Liter Inhalt) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und 400 g in dünne Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker und Frischkäse verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Etwas Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.
- 3.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Ausgekühlten Kranz 2 mal waagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit jeweils 2 EL Lemon Curd bestreichen.
- 4.
- Auf den unteren Boden die Hälfte der Erdbeerscheiben verteilen, darauf ca. 1/3 der Creme dicht an dicht zick-zackförmig spritzen, mittleren Boden daraufsetzen und diesen Vorgang wiederholen. Restliche Creme als Tuffs auf den letzten Boden spritzen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren vierteln und restliche Schoko-Knusperperlen auf den Kranz verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate