Erdbeerkuchen von Puppa aus Schweden

Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 g Butter,
- 250 g Mehl
- 3 Eier,
- 1 Teel. Backpulver
- 500 ml. Sahne
- 2 Sahnesteif
- 1 kg. Erdbeeren,
- 1 Glas Johannisbeergelee
- 100 g Mandelblättchen
- 50 g Zucker.
Zubereitung
120 Minuten
- 1.
- Aus den ersten 5 Zutaten einen Rührteig herstellen.Teig in eine 28 -30 cm. Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.Auskühlen,und einmal durchschneiden.Erdbeeren am Abend vorher mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen.
- 2.
- Erdbeeren auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.Sahne mit Sahnesteif und 2 Essl. Zucker steifschlagen ,einige Löffel Saft dazugeben.Zwei Drittel Sahne auf den unteren Boden streichen und den Zweiten Boden audlegen.Rand mit Sahne einstreichen.
- 3.
- Auf den oberen Boden einen 2 cm . Rand spritzen und darin die Erdbeeren legen.Gelee erwärmen und auf die Erdbeeren streichen.Mandeln mit Zucker inder Pfanne bräunen und an den Rand drücken.
Rezept bewerten: