Erdbeerkuchen von Puppa aus Schweden

Erdbeerkuchen von Puppa aus Schweden Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Zucker 
  • 250 Butter, 
  • 250 Mehl 
  • 3   Eier, 
  • 1   Teel. Backpulver 
  • 500   ml. Sahne 
  • 2   Sahnesteif 
  • 1   kg. Erdbeeren, 
  • 1 Glas  Johannisbeergelee 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 50 Zucker. 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Aus den ersten 5 Zutaten einen Rührteig herstellen.Teig in eine 28 -30 cm. Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.Auskühlen,und einmal durchschneiden.Erdbeeren am Abend vorher mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen.
2.
Erdbeeren auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.Sahne mit Sahnesteif und 2 Essl. Zucker steifschlagen ,einige Löffel Saft dazugeben.Zwei Drittel Sahne auf den unteren Boden streichen und den Zweiten Boden audlegen.Rand mit Sahne einstreichen.
3.
Auf den oberen Boden einen 2 cm . Rand spritzen und darin die Erdbeeren legen.Gelee erwärmen und auf die Erdbeeren streichen.Mandeln mit Zucker inder Pfanne bräunen und an den Rand drücken.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved