Erdbeermuffins mit Popcorn

Aus LECKER 6/2014
Erdbeermuffins mit Popcorn Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Popcornmais 
  • 200 Puderzucker 
  •     flüssige pinkfarbene Speisefarbe 
  •     Backpapier 
  • 12   mittelgroße + 150 g Erdbeeren 
  • 175 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 175 ml  Milch 
  • 75 ml  Sonnenblumenöl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 75 Erdbeerkonfitüre 
  • 24   Papierbackförmchen (à ca. 5 cm Ø) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Öl in einen mittelgroßen Topf geben, sodass der Boden gerade bedeckt ist. Mais hineingeben, Topfdeckel schließen. Topf auf der Herdplatte stark erhitzen. Sobald die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen, auf mittlere Hitze reduzieren.
2.
Sobald nur noch wenige Maiskörner zu hören sind, Topf vom Herd nehmen und noch kurz mit geschlossenem Deckel ruhen ­lassen. Popcorn in eine große Schüssel füllen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 200 g Puderzucker und 3 EL Wasser verrühren und mit wenig Speisefarbe einfärben (beim Trocknen wird die Farbe etwas heller). Guss vorsichtig unters Popcorn rühren, bis das Popcorn komplett damit überzogen ist.
4.
Auf dem Blech so verteilen, dass die einzelnen Maispops gut trocknen können. 1–2 Stunden trocknen lassen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Je 2 Papierbackförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) setzen. 12 Erdbeeren waschen und putzen.
6.
Für die Muffins Mehl und Backpulver mischen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch und Öl unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren, sodass alles gerade nur vermischt ist.
7.
Je 1 EL Teig in die Förmchen verteilen. Je 1 Erdbeere daraufsetzen. Rest Teig so darauf verteilen, bis die Förmchen zu ca. 3⁄4 gefüllt sind. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
8.
Sahne steif schlagen. Konfitüre glatt rühren und locker unter die Sahne ziehen. Auf den Muffins verstreichen. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Muffins mit Popcorn und Erdbeeren verzieren, dabei das Popcorn vorsichtig andrücken.
9.
Sofort servieren.

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 340 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved