close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeerquarkkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eier  
  • 100 g   Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Vanillezucker  
  • 1   Tl. Backpulver  
  • 1   geriebene Zitronenschale u. Saft  
  • 250 g   Speisequark  
  • 100 g   Zucker  
  •     Zitronensaft  
  • 5 EL.   Erdbeermarmelade  
  • 100 ml   Sahne  
  • 500 g   Erdbeeren  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, darin eine Mulde formen und die restlichen Zutaten ( Zucker, Eier, Butte. Salz...) geben. Alles zusammen mi dem Handrührgerät zu einer festen Masse kneten.
2.
Mit der Hand zu einer Kugel formen und in Frischaltefolie für mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank.
3.
Den Speisequark zusammen mit dem Zucker, der Marmelade, dem Zitronensaft und der Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gefettete Springform mit der Hand drücken und den Rand formen.
4.
Bei 190°C Ober und Unterhitze für circa 15 - 20 min. backen.
5.
Die Erdbeeren waschen und wahlweise in Scheiben ode Stücke schneiden. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen un di Erdbeeren darauf verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved