Erdbeerring auf Schoko- Knusperboden

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Erdbeerring auf Schoko- Knusperboden Rezept

Zutaten

  • 75 Zartbitter- und 
  •     Vollmilch-Schokolade 
  • 75 Corn flakes 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 Erdbeeren 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Erdbeerlikör 
  • 200 Schlagsahne 
  • 50 rotes Johannisbeergelee 
  •     geröstete Mandelblättchen und Erdbeeren 
  •     Alufolie und Öl 
  •     geröstete Mandelblättchen, 
  •     Erdbeeren und Kakao zum 
  •     Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Alufolie auslegen. Mit Öl bestreichen. Cornflakes unter die Schokolade heben. Mit zwei Teelöffeln acht kleine Häufchen auf ein Stück geölte Alufolie setzen, beiseite stellen.
2.
Restliche Masse auf den Boden der Springform streichen. Kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Frischkäse, 75 Gramm Zucker, Vanillin-Zucker, Erdbeerlikör und -püree verrühren.
3.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Creme kühl stellen. 150 Gramm Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt Sahne unterheben. Creme in eine Puddingform (24 cm Ø und 1 Liter Inhalt; ersatzweise den Kranzeinsatz der Springform) füllen.
4.
Pudding drei Stunden kühl stellen. Schokoboden aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen und den Erdbeerring auf den Schoko-Cornflakes-Boden stürzen. Restliche geputzte Erdbeeren halbieren und in die Mitte des Ringes geben.
5.
Gelee bei schwacher Hitze erwärmen und die Erdbeeren damit überziehen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Platte mit der Sahne, den beiseite gestellten Cornflakes-Häufchen, Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren.
6.
Ergibt 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ

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Foto: Horn

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