Erdbeersalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Römersalat 
  • 3   Orangen 
  • 500 Erdbeeren 
  • 250 dänischer Butterkäse 
  • 125 Kasseler-Aufschnitt 
  • 2 (150 g)  Becher Magermilch-Joghurt 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 1 EL  eingelegter, grüner Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Orangenpfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Zitronenmelisse zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Orangen schälen, so dass die äußere weiße Haut vollständig entfernt wird. An den inneren dünnen Häutchen entlang Filets herausschneiden.
2.
Rest der Frucht auspressen. Saft dabei auffangen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Käse in kleine Stükke schneiden. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermengen. Kasseler darauf anrichten. Für die Soße Joghurt, saure Sahne, 5 Esslöffel gepreßten Orangensaft und eingelegten Pfeffer verrühren.
3.
Mit Salz, Orangenpfeffer und Zucker abschmekken. Über den Salat geben. Mit Melisse garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved