Erdbeersalat

Zutaten
- 1 Römersalat
- 3 Orangen
- 500 g Erdbeeren
- 250 g dänischer Butterkäse
- 125 g Kasseler-Aufschnitt
- 2 (150 g) Becher Magermilch-Joghurt
- 150 g stichfeste saure Sahne
- 1 EL eingelegter, grüner Pfeffer
- Salz
- Orangenpfeffer
- 1/2 TL Zucker
- Zitronenmelisse zum
- Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Orangen schälen, so dass die äußere weiße Haut vollständig entfernt wird. An den inneren dünnen Häutchen entlang Filets herausschneiden.
- 2.
- Rest der Frucht auspressen. Saft dabei auffangen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Käse in kleine Stükke schneiden. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermengen. Kasseler darauf anrichten. Für die Soße Joghurt, saure Sahne, 5 Esslöffel gepreßten Orangensaft und eingelegten Pfeffer verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Orangenpfeffer und Zucker abschmekken. Über den Salat geben. Mit Melisse garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin