Erdbeersandwich

Zutaten
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
6 Eigelb (Größe M)
500 g Erdbeeren
16 Vollkorn-Knusper-Waffeln (à ca. 14 g ; von "arko")
200 g weiße Schokolade
Schritt 1
Milch, Sahne und 50 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelbe mit 50 g Zucker dick-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung unter Rühren zur Ei-Mischung gießen, zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren cremig binden. Masse in eine saubere Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und ca. 2/3 in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Übrige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Erdbeerpüree und -stücke unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
Schritt 3
Eiscreme nacheinander auf ca. 8 Waffeln streichen, übrige Waffeln darauflegen und ca. 1 Stunde einfrieren. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sandwiches zur Hälfte in die Schokolade tauchen, nochmals ca. 5 Minuten einfrieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate