Erdbeerschichtcreme

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Erdbeerschichtcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 300 ml  Prosecco 
  • 120 ml  Erdbeersirup 
  • 40 ml  Erdbeerlikör 
  • 650 Erdbeeren 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 160 Zucker 
  •     Saft und Schale von 1 Limette 
  •     Zitronenmelisse und Limettenscheiben 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Prosecco, Sirup und Likör verrühren. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Nach und nach die Proseccomischung unterrühren. Eine Kastenform (1,5 Liter Inhalt, 25 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Boder der Form verteilen. Die Hälfte der Proseccomischung daraufgießen. Kalt stellen, bis die Flüssigkeit geliertist. Für die Creme 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, 100 g Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Gelatine auflösen, mit etwas Creme verrühren. Dann dieses Gemisch in die restliche Creme einrühren. Die Hälfte der Creme auf das Gelee geben, glatt streichen. Kalt stellen, bis die Creme fest ist. Die restlichen vorbereiteten Erdbeeren auf der Creme verteilen, Proseccomischung vorsichtig darübergießen. Wieder kalt stellen und fest werden lassen. Falls die restliche Mascarpone-Creme in der Zwischenzeit zu fest wird, diese vorsichtig über einem heißen Wasserbad wieder cremig rühren. Creme vorsichtig auf das Gelee geben, verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Das Dessert kann auch gut einen Tag vorher vorbereitet werden. 400 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte beiseite legen. Rest mit 60 g Zucker pürieren. Schichtcreme aus der Form stürzen, Folie abziehen. Creme in Scheiben schneiden. Mit Erdbeersoße und Erdbeeren anrichten. Mit Melisse und Limettenscheiben verzieren
2.
Bei 8 Personen:
3.
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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