Erdbeersekttorte

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Zutaten
- 4 Eier
- 125 gr.Zucker
- 1 Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 50 g Stärkemehl
- 1,5 Teel. Backpulver
- 3 Essl. Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 gr Mehl
- 50 gr Butter
- 2 Essl. Puderzucker
- 1 Eigelb
- 0,5 Teel. Backpulver
- 8 Blatt Gelantine.
- 800 g Erdbeeren
- 250 ml. Sekt
- 30 ml.Orangenlikör
- 1 Zitronenschale
- 550 ml. Sahne
- 50 g Aprikosenmarmelade.
Zubereitung
120 Minuten
- 1.
- Aus 120 gr. Mehl,50 gr. Butter, 2Essl. Puderzucker 0,5 Teel. Backpulver,1 Eigelb einen Mürbeteig herstellen.In eine 28 cm Form geben und bei 175 Grad 10 min. backen.
- 2.
- Eiweiss mit Wasser ,Salz und Zucker zu Schnee schlagen,Eigelb und Vanillezucker unterschlagen.Mehl ,Stärke und Backpulver mischen unterheben.Teig in eine 28 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.
- 3.
- Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen,Biskuit 1 mal durchschneiden und einen Boden auf den Mürbeteigboden legen,Einen Tortenring darum.Gelantine einweichen und auflösen.
- 4.
- 300 gr. Erdbeeren würfeln,den Rest in Scheiben schneiden.Sekt, Likör,60 gr. Zucker,Zitronenschale verrüren.Aufgelöste Gelantine unterrühren und etwas gelieren lassen.Sahne steifschlagen unter das Sektpürree ziehen.
- 5.
- 1 Viertel abnehmen unter den Rest die gewürfelten Erdbeeren geben:.Ein Teil der Erdbeerscheiben aufrecht rundherum an den Rand des Tortenringes stellen,die Creme mit den Erdbeerstückchen einfüllen.Den zweiten Boden auflegen.
- 6.
- Rest Creme daraufgeben. Mit dem Rest Erdbeerscheiben belegen.Roten Tortenguss oder Gelee auf die Erdbeeren geben.
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