Erdbeersorbet

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Zutaten

Für  Gläser
  • 4   unbehandelte Zitronen  
  • 300 g   Zucker  
  • 200 g   tiefgefrorene Erdbeeren  
  • 1   Eiweiß  
  • 750 ml   Sekt oder Prosecco  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
2 Zitronen waschen, Schale abreiben. 500 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale und Erdbeeren unter Rühren kurz aufkochen lassen. Erdbeeren darin pürieren und abkühlen lassen. Alle Zitronen auspressen. Eiweiß steif schlagen. Erdbeerpüree, Zitronensaft und Eischnee verrühren. Ca. 1 Stunde gefrieren. Gut durchrühren, nochmals 30 Minuten gefrieren und durchrühren. Sorbet mit kleinem Eisportionierer zu Kugeln formen. Jeweils 1-2 Kugeln in vorgekühlte Gläser verteilen und mit Sekt oder Prosecco auffüllen
2.
Bei 8 Gläsern:
3.
Wartezeit ca. 150 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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