Erdbeersorbet

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeersorbet Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 4   unbehandelte Zitronen 
  • 300 Zucker 
  • 200 tiefgefrorene Erdbeeren 
  • 1   Eiweiß 
  • 750 ml  Sekt oder Prosecco 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
2 Zitronen waschen, Schale abreiben. 500 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale und Erdbeeren unter Rühren kurz aufkochen lassen. Erdbeeren darin pürieren und abkühlen lassen. Alle Zitronen auspressen. Eiweiß steif schlagen. Erdbeerpüree, Zitronensaft und Eischnee verrühren. Ca. 1 Stunde gefrieren. Gut durchrühren, nochmals 30 Minuten gefrieren und durchrühren. Sorbet mit kleinem Eisportionierer zu Kugeln formen. Jeweils 1-2 Kugeln in vorgekühlte Gläser verteilen und mit Sekt oder Prosecco auffüllen
2.
Bei 8 Gläsern:
3.
Wartezeit ca. 150 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

7 Gläser ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved