Erdbeersorbet (8-10 Personen)

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Zutaten
- 150 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- Saft von 1 Zitrone (3-4 EL)
- 1/8 l Aperol
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Erdbeeren Zitrone und Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker und 1/4 Liter Wasser kurz aufkochen (Zucker muß gelöst sein) und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren und Zitronensaft pürieren. Zuckersirup und Aperol unter die Fruchtmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterrühren. Masse in eine möglichst weite Schüssel geben und 8-12 Stunden im Tiefgefrierer stellen. In den ersten 6-8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Zum Servieren Sorbet (evtl. nur die Hälfte für 4 Personen) etwas antauen lassen und nochmals gut durchrühren (evtl. mit dem Pürierstab pürieren). Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in 6 Gläser spritzen. Mit Erdbeere, Zitrone und Minze verziert sofort servieren
- 2.
- Pro Portion (8) ca. 580 kJ/140 kcal. E 1 g/ F 0 g/ KH 24 g
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 1 g Eiweiß
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas