Erdbeersorbet und Vanilleeiscreme

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Erdbeersorbet und Vanilleeiscreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Zucker 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 75 ml  trockener Weißwein 
  • 5 EL  Erdbeerlikör 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 12   Kugeln Vanille-Eiskrem (à ca. 30 g) 
  • 1 Töpfchen  Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
150 ml Wasser und Zucker aufkochen und verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen. Inzwischen 250 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren pürieren. Eiweiß steif schlagen. Erdbeerpüree, Weißwein, Erdbeerlikör, Zitronensaft, ausgekühlten Zuckersirup und Eischnee verrühren. In den Tiefkühler stellen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20-30 Minuten durchrühren (Einfacher und schneller: in einer Eismaschine gefrieren lassen). Kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Aus dem Sorbet 18 kleine Kugeln formen und mit dem Vanilleeis in 6 Dessertgläsern anrichten. Mit restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisseblättchen verziert sofort servieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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