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Erdbeertarte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiße Schokolade  
  • 150 g   Shortbread (schottisches Buttergebäck) 
  • 100 g   gehackte Mandeln  
  • 500 ml   Milch  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 25 g   Butter  
  • 75 g   Weichweizen-Grieß  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 350 g   Erdbeeren  
  • 150 g   Erdbeer-Fruchtaufstrich, ohne Stückchen und Kerne  
  •     Öl für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Shortbread im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Keksbrösel mit Mandeln mischen, Schokolade unterrühren. Eine quadratische Tarteform (22 x 22 cm) mit Öl ausstreichen, Bröselmischung hineingeben und zu einem flachen Boden drücken, Rand dabei hochdrücken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
2.
Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal unter Rühren aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in die Form geben und verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Fruchtaufstrich erhitzen. Grießmasse mit den Erdbeeren belegen. Fruchtaufstrich darüber verteilen. Kurz fest werden lassen
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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