Erdbeertarte

Erdbeertarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiße Schokolade 
  • 150 Shortbread (schottisches Buttergebäck) 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 500 ml  Milch 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 Butter 
  • 75 Weichweizen-Grieß 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 350 Erdbeeren 
  • 150 Erdbeer-Fruchtaufstrich, ohne Stückchen und Kerne 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Shortbread im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Keksbrösel mit Mandeln mischen, Schokolade unterrühren. Eine quadratische Tarteform (22 x 22 cm) mit Öl ausstreichen, Bröselmischung hineingeben und zu einem flachen Boden drücken, Rand dabei hochdrücken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
2.
Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal unter Rühren aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in die Form geben und verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Fruchtaufstrich erhitzen. Grießmasse mit den Erdbeeren belegen. Fruchtaufstrich darüber verteilen. Kurz fest werden lassen
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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