Erdbeertörtchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeertörtchen Rezept

Zutaten

  • 125 Magerquark 
  • 7 EL  Milch 
  • 5 EL  Öl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1   Eigelb 
  • 75 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1/8 Cidre (französischer Apfelwein mit 4 % Vol. Alkohol) 
  • 350 Erdbeeren 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  •     Schokoladenraspel 
  •     Minzeblättchen 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl, Ei, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterarbeiten. Dabei zum Schluss die Knethaken des Handrührgerätes benutzen. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. 8 Tortelettförmchen (ca. 12 cm Ø) gut fetten. Teig messerrückendick ausrollen und Kreise (ca. 15 cm Ø) ausstechen. Förmchen damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen. Törtchen aus den Förmchen nehmen. Eigelb und restliche Milch verrühren und den Rand damit bestreichen. Weitere 5 Minuten im Backofen goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Torteletts damit ausstreichen und trocknen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cidre und restlichen Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Cidre auflösen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne und übrigen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Cidre-Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme auf den Törtchen verteilen und mit Erdbeeren belegen. Mit Schokoladenraspel bestreuen und nach Belieben mit Minze verziert servieren. Ergibt 8 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved