Erdnuss-Bällchen mit Curry-Joghurt-Dip

Zutaten
- 100 g gesalzene Erdnüsse
- 1 Zwiebel
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- Curry
- Zitronenscheiben, einige Blätter Lollo bianco und einige Petersilienblättchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erdnüsse hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Quark und Ei verkneten. Eine Hälfte der Nüsse zum Teig geben und darunterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in den restlichen Nüssen wälzen. Bällchen im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnuss-Bällchen mit Zitronenscheiben, Salatblättern und Petersilie anrichten. Curry-Dip dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 28g Eiweiß
- 37g Fett
- 6g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas