Erdnuss-Busserln

Zutaten
- 175 g ungesalzene Erdnüsse
- 2 frische Eiweiß , Salz (Gr. M)
- 2 TL Zitronensaft
- 180 g Zucker
- 150 g getrocknete Datteln
- 200 g Aprikosen-Konfitüre
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Zimt, Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hälfte Erdnüsse fein mahlen, Rest grob hacken. 1 Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Je Hälfte der gemahlenen und gehackten Nüsse unterheben
- 2.
- Daraus mit 2 Teelöffeln ca. 45 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Aus übrigem Eiweiß, Zitronensaft, Salz, Zucker und Nüssen nochmals die gleiche Masse herstellen und weitere ca. 45 Makronen backen
- 4.
- Datteln fein hacken, mit der Konfitüre verrühren. Die flache Seite von der Hälfte der Makronen bestreichen. Je 1 Makrone dagegensetzen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate