Erdnuss-Busserln

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdnuss-Busserln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 ungesalzene Erdnüsse 
  • 2   frische Eiweiß , Salz (Gr. M) 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 180 Zucker 
  • 150 getrocknete Datteln 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 1 TL  Zimt, Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hälfte Erdnüsse fein mahlen, Rest grob hacken. 1 Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Je Hälfte der gemahlenen und gehackten Nüsse unterheben
2.
Daraus mit 2 Teelöffeln ca. 45 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Aus übrigem Eiweiß, Zitronensaft, Salz, Zucker und Nüssen nochmals die gleiche Masse herstellen und weitere ca. 45 Makronen backen
4.
Datteln fein hacken, mit der Konfitüre verrühren. Die flache Seite von der Hälfte der Makronen bestreichen. Je 1 Makrone dagegensetzen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved