Erdnuss-Cashewkernecken

Zutaten
- 320 g Mehl
- 125 g Erdnussbutter ohne Stückchen
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 100 g ungesalzene Erdnüsse
- 100 g Cashewkerne
- 2 EL flüssiger Honig
- 125 g Schlagsahne
- Mehl
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 300 g Mehl, Erdnussbutter, 100 g Zucker und 100 g Butter in Flöckchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Inzwischen Nüsse grob hacken. 50 g Butter, 100 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. 20 g Mehl, Nüsse und Sahne zufügen, unterrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 3.
- Teig halbieren. Aus jeder Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche einen dreieckigen Strang (3 cm Kantenlänge) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dreiecke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- 4.
- Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Dreiecke mit der Nuss-Masse bestreichen und weitere 5 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass