Erdnuss Cookies

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 60 g   Butter  
  • 70 g   cremige Erdnussbutter  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   gesalzene und geröstete Erdnüsse  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
2.
Ei dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Erdnüsse mischen und unterkneten
3.
Mit einem Esslöffel je ca. 13 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht in eine runde Form bringen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 10 Minuten backen
4.
Cookies auf dem Blech auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved