Erdnuss-Cookies

Zutaten
- 150 g Butter/Margarine
- 150 g Erdnusskerne (o. Salz)
- 150 g Zucker (z. B. brauner)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch, 300 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 175 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 30 blaue Zuckerperlen
- 150 g Nuss-Nugat-Creme
- 150 g Erdnuss-Creme
- Backpapier, 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen, abkühlen lassen. Nüsse grob hacken. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Fett verrühren. Eier und Milch verquirlen, zum Zucker-Fett-Gemisch geben. Alles cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Die Nüsse unterheben
- 2.
- 2-3 Bleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig (jeweils 1 geh. TL) ca. 30 Häufchen darauf verteilen und etwas flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In den Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Auf 15 Kekse Gespenster zeichnen. Zuckerperlen als Augen darauf setzen. 2 TL Nugat-Creme erwärmen, damit Münder aufmalen. Alles gut trocknen lassen
- 4.
- Auf die übrigen Kekse je 1 TL Erdnuss- und Nugat-Creme streichen. Je 1 Gespenster-Keks darauf setzen. Ca. 20 Minuten kühl stellen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
15 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 9g Eiweiß
- 23g Fett
- 44g Kohlenhydrate