Erdnuss-Cookies

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Erdnuss-Cookies Rezept

Zutaten

  • 150 Butter oder Margarine 
  • 150 ungesalzene Erdnüsse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 175 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 30   blaue Zuckerperlen für die Augen 
  • 150 Erdnuss- und Nuss-Nougatcreme 
  •     Backpapier 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen Erdnüsse grob hacken. Eier und Milch verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zum Fett geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eiermilch zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Erdnüssen zur Fett-Ei-Masse geben und unterrühren. 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit einem Teelöffel 30 Teighäufchen darauf verteilen und etwas flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Hälfte der Cookies mit je einem Gespenst verzieren. Perlen als Augen darauf setzen. 2 Teelöffel Nougatcreme erwärmen und den Gespenstern damit einen Mund zeichnen. Trocknen lassen. Je einen Teelöffel Nougat- und Erdnusscreme auf die unverzierten Cookies streichen und die verzierten Cookies daraufsetzen. 15-20 Minuten kalt stellen. Ergibt ca. 15 Stück
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Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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