Erdnuss-Hackbällchen in Currysoße mit Möhren-Reis

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Erdnuss-Hackbällchen in Currysoße mit Möhren-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 200 ml  Milch 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 ungesalzene Erdnüsse 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Porree (Lauch) 
  • 500 Möhren 
  • 250 Basmati Reis 
  • 2-3 EL  Erdnussöl 
  • 2-3 TL  Curry 
  • 1 Glas (400 ml)  Gemüsefond 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/2 -1 TL  Sambal Oelek 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     Koriander 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen vierteln und in heißer Milch quellen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Erdnüsse hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und Erdnüsse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Möhren und Reis darin ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Erdnussöl erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten. Mit Salz und Curry würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen, 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Sambal Oelek würzig abschmecken. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen lassen. Hackbällchen darin noch 2 Minuten ziehen lassen. Mit Koriander garniert servieren. Möhren-Reis extra reichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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