Erdnuss-Kokossuppe mit Antilopenschinken (Armin Roßmeier)

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Erdnuss-Kokossuppe mit Antilopenschinken (Armin Roßmeier) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren 
  • 1   kleine Stange Lauch 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Erdnüsse (ungesalzen) 
  • 2 EL  Erdnussbutter 
  • 100 ml  Sahne 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 TL  Zucker 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 ml  Kokosmilch 
  • 75 ml  Weißwein 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Chiliöl 
  • 160 Antilopenschinken dünn geschnitten 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Möhrenputzen waschen, dünn schälen, halbieren und in Blättchen zerteilen. Lauch in Röllchen schneiden und gut abtropfen lassen.
2.
Öl erhitzen, Lauch und Möhren zugeben, mit Zucker leicht karamellisieren, mit Weißwein ablöschen, Erdnussbutter zufügen, verrühren und mit Brühe aufgießen, 2 – 3 Minuten köcheln lassen, dann Sahne, Kokosmilch und Honig einrühren, kurz köcheln und mit fein geschnittenem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Erdnüsse in Chiliöl kurz anbraten und zur Suppe geben.
4.
Antilopenschinken zu kleinen Rosetten eindrehen und im Backofen bei 120° C 10 Minuten kross werden lassen. Die Suppe anrichten und den Schinken darüber verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 514 kcal

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