Erdnuss-Kokossuppe mit Antilopenschinken (Armin Roßmeier)

Zutaten
- 2 Möhren
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 EL Öl
- 100 g Erdnüsse (ungesalzen)
- 2 EL Erdnussbutter
- 100 ml Sahne
- 1 EL Honig
- 1 TL Zucker
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 75 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Chiliöl
- 160 g Antilopenschinken dünn geschnitten
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhrenputzen waschen, dünn schälen, halbieren und in Blättchen zerteilen. Lauch in Röllchen schneiden und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Öl erhitzen, Lauch und Möhren zugeben, mit Zucker leicht karamellisieren, mit Weißwein ablöschen, Erdnussbutter zufügen, verrühren und mit Brühe aufgießen, 2 – 3 Minuten köcheln lassen, dann Sahne, Kokosmilch und Honig einrühren, kurz köcheln und mit fein geschnittenem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Erdnüsse in Chiliöl kurz anbraten und zur Suppe geben.
- 4.
- Antilopenschinken zu kleinen Rosetten eindrehen und im Backofen bei 120° C 10 Minuten kross werden lassen. Die Suppe anrichten und den Schinken darüber verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 514 kcal