Erdnuss-Kokossuppe mit Möhren und Porree

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Zutaten
- 200 g Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch)/Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Erdnusskerne
- 75 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnusscreme
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren in dünne Scheiben, Porree in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Nüsse unter Wenden darin ca. 5 Minuten rösten. Wein, Brühe und Kokosmilch zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Erdnusscreme und Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Nüsse dazugeben und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 15 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG