Erdnuss-Kokossuppe mit Möhren und Porree

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Erdnuss-Kokossuppe mit Möhren und Porree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  • 1   Stange Porree/Lauch 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 150 ungesalzene Erdnusskerne 
  • 75 ml  trockener Weißwein 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 ml  Kokosmilch 
  • 2 EL  Erdnusscreme 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren in dünne Scheiben, Porree in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Nüsse unter Wenden darin ca. 5 Minuten rösten. Wein, Brühe und Kokosmilch zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Erdnusscreme und Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nüsse dazugeben und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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