Erdnuss-Muffins
Aus kochen & genießen 3/2010

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Zutaten
- 60 g Erdnusskerne
- 250 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 125 g brauner Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g weiche Butter
- 250 ml Buttermilch
- 1 Glas (350 g) Erdnusscreme ohne Stückchen
- 3 EL Honig
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. 50 g Erdnüsse grob hacken. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen. Ei, Butter, Buttermilch und 150 g Erdnusscreme zugeben, mit dem Knethaken des Handrührgerätes kurz und zügig zu einem glatten Teig verrühren. Masse in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Honig, Frischkäse und 200 g Erdnusscreme glatt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Muffins spritzen, mit 10 g Erdnüssen verzieren
- 2.
- Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 12 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian