close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdnuss-Muffins

Aus kochen & genießen 3/2010
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 60 g   Erdnusskerne  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 1/2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 125 g   brauner Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   weiche Butter  
  • 250 ml   Buttermilch  
  • 1 Glas (350 g)  Erdnusscreme ohne Stückchen  
  • 3 EL   Honig  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. 50 g Erdnüsse grob hacken. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen. Ei, Butter, Buttermilch und 150 g Erdnusscreme zugeben, mit dem Knethaken des Handrührgerätes kurz und zügig zu einem glatten Teig verrühren. Masse in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Honig, Frischkäse und 200 g Erdnusscreme glatt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Muffins spritzen, mit 10 g Erdnüssen verzieren
2.
Wartezeit 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved