Erdnuss-Schoko-Cookies

Erdnuss-Schoko-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Erdnusskerne (z.B. ungesalzene) 
  • 125 weiche Butter 
  • 75 brauner Zucker 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz, 1 Ei (Gr. M) 
  • 200 Mehl, 1/2 TL Backpulver 
  • 1 (5 g)  gehäufter TL Kakao 
  • 150 Schokotröpfchen 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 15 weißes Plattenfett , Backpapier (z.B. Palmin) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. (Evtl. Nüsse auf ein Geschirrtuch geben und das Salz abrubbeln.) Nüsse grob hacken. Butter, gesamten Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren. Nüsse und Schokotröpfchen unterheben
2.
Mit 2 Teelöffeln ca. 20 Teighäufchen mit genügend Abstand auf jedes Blech setzen und etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre grob hacken, mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 2/3 Kekse zur Hälfte kurz hineintauchen. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved