Erdnuss-Schoko-Cookies

Zutaten
- 125 g Erdnusskerne (z.B. ungesalzene)
- 125 g weiche Butter
- 75 g brauner Zucker
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz, 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Mehl, 1/2 TL Backpulver
- 1 (5 g) gehäufter TL Kakao
- 150 g Schokotröpfchen
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 15 g weißes Plattenfett , Backpapier (z.B. Palmin)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. (Evtl. Nüsse auf ein Geschirrtuch geben und das Salz abrubbeln.) Nüsse grob hacken. Butter, gesamten Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren. Nüsse und Schokotröpfchen unterheben
- 2.
- Mit 2 Teelöffeln ca. 20 Teighäufchen mit genügend Abstand auf jedes Blech setzen und etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Kuvertüre grob hacken, mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 2/3 Kekse zur Hälfte kurz hineintauchen. Trocknen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate