Erdnuss-Schoko-Karamell-Gugelhupf

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdnuss-Schoko-Karamell-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 ungesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Tasse(n) (175 g)  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 5 Tasse(n) (à 100 g)  Mehl 
  • 5 TL  Backpulver 
  • 1 /2 Tasse(n) (80 g)  Caramel Sirup 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Erdnüsse grob hacken. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Sirup unterrühren. Erdnüsse und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Kuchen aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit braunem Zucker bestreut
2.
3 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved