Erdnuss-Toffee-Creme

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdnuss-Toffee-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 + einige ungesalzene Erdnusskerne 
  • 450 ml  Milch 
  • 40 stückige Erdnusscreme (Glas) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Sahne-Geschmack" 
  •     (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Kakao 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
30 g Erdnüsse hacken. 3/8 l Milch aufkochen. Erdnusscreme einrühren. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen
2.
Rest Milch und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Karamellmilch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Nüsse unterrühren. Pudding in eine kalt ausgespülte Form (ca. 1/2 l Inhalt) füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
3.
Sahne halb steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf 6 Dessertteller verteilen. Pudding vorsichtig stürzen. In 6 Stücke schneiden und auf die Vanille-Sahne setzen. Mit Kakao bestäuben und mit Erdnüssen verzieren
4.
EXTRA-TIPP:
5.
Voll im Trend: Die Erdnuss-Toffee-Creme statt auf Sahne auf Milchschaum anrichten. Dafür am besten H-Milch erhitzen und mit einem elektrischen Mini-Schaumschläger aufschlagen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved