Erdnussfrikadellen und Mangosalat

Aus kochen & genießen 9/2012
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Erdnussfrikadellen und Mangosalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2–3   Lauchzwiebeln 
  • 4–5 EL  Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  • 3 TL  Senf 
  • 2–3 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Curry 
  • 4–5 EL  Öl 
  • 125–150 Rucola (Rauke) 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   reife Mango 
  • 2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Orangensaft 
  • 1 TL  Honig 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse hacken. Hack, Lauchzwiebeln, 2⁄3 Erdnüsse, Ei, 2 TL Senf und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
2.
1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten knusprig braun braten.
3.
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Pa-prika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Scheiben schneiden.
4.
Essig, Orangensaft, Honig und 1 TL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Rucola, Paprika und Mango mit der Marinade mischen. Frikadellen auf dem Mangosalat anrichten.
5.
Mit übrigen Erdnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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