Erdnussfrikadellen und Mangosalat
Aus kochen & genießen 9/2012

Zutaten
- 2–3 Lauchzwiebeln
- 4–5 EL Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 3 TL Senf
- 2–3 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 4–5 EL Öl
- 125–150 g Rucola (Rauke)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 reife Mango
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse hacken. Hack, Lauchzwiebeln, 2⁄3 Erdnüsse, Ei, 2 TL Senf und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
- 2.
- 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten knusprig braun braten.
- 3.
- Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Pa-prika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Scheiben schneiden.
- 4.
- Essig, Orangensaft, Honig und 1 TL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Rucola, Paprika und Mango mit der Marinade mischen. Frikadellen auf dem Mangosalat anrichten.
- 5.
- Mit übrigen Erdnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 34 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate