Erdnusskonfekt „Yippie“
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018

Wer einmal den amerikanischen „Reese’s“ verfallen ist, wird diese selbst gemachten Peanutbutter-Pralinés zu schätzen wissen: süß, cremig, mit einer Spur Salz im Abgang, sind sie einfach ein Traum
Zutaten
- 250 g Erdnusscreme
- 60 g weiche Butter
- 300 g + etwas Puderzucker
- 200 g Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre
- evtl. gehackte Pistazien zum Verzieren
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Erdnusscreme, Butter und 300 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes dickcremig aufschlagen und zugedeckt ca. 10 Minuten kühlen. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (à 2–3 cm Ø; ca. 20 cm lang) formen. Ca. 30 Minuten zugedeckt einfrieren.
- 2.
- Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils halbieren. Aufrecht auf mit Folie abgedeckte Teller setzen. Ca. 1 1⁄2 Stunden zugedeckt einfrieren.
- 3.
- Kuvertüren grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gefrorene Erdnussplätzchen mithilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier antrocknen lassen.
- 4.
- Rest Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. In Streifen über die Pralinen spritzen. Nach Belieben mit Pistazien verzieren und trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate