close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdnussplätzchen

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Eigelb  
  • 1 Messerspitze   Zimt  
  • 175 g   ungesalzene Erdnüsse  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2 EL   Back-Kakao  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier für das Blech 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 125 g Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Esslöffelweise unter die Fettmasse rühren. Restliche Erdnüsse grob hacken. Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen und in den gehackten Erdnüssen wälzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Rolle in Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Ergibt ca. 50 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved