Erdnussplätzchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 175 g Butter oder Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Messerspitze Zimt
- 175 g ungesalzene Erdnüsse
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Back-Kakao
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 125 g Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Esslöffelweise unter die Fettmasse rühren. Restliche Erdnüsse grob hacken. Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen und in den gehackten Erdnüssen wälzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Rolle in Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 2.
- Ergibt ca. 50 Stück
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass