Erdnussplätzchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdnussplätzchen Rezept

Zutaten

  • 175 Butter oder Margarine 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Eigelb 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 175 ungesalzene Erdnüsse 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Back-Kakao 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 125 g Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Esslöffelweise unter die Fettmasse rühren. Restliche Erdnüsse grob hacken. Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen und in den gehackten Erdnüssen wälzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Rolle in Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Ergibt ca. 50 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved