Erfrischende Gurken-Mais-Kaltschale

Zutaten
- 1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew. 140 g) Gemüsemais
- 250 g Salatgurke
- 1/2 Bund (ca. 75 g) Radieschen
- 4 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 250 g Schmand
- 1/8 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
- 3 Scheiben Roggenmischbrot (à ca. 50 g)
- 20-30 g Butter oder Margarine
- Dill
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke raspeln oder in feine Stifte hobeln, Radieschen vierteln. Joghurt, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais, Gurke und Radieschen, evtl. bis auf etwas zum Garnieren und unterrühren. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zur Kaltschale geben und unterrühren. Brot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Kaltschale auf Tellern anrichten und mit Brotwürfel und restlichem Gemüse bestreuen. Nach Belieben mit Dill garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas