Erfrischendes Zitronensorbet

Zutaten
- 5 unbehandelte Zitronen
- 135 g Zucker
- 2 Eiweiß
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Von 4 Zitronen einen Deckel abschneiden. Zitronen unten etwas flachschneiden. Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und durch ein Tuch pressen. 1 Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. 350 ml Wasser und 125 g Zucker ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensaft und -schale zugeben und kurz aufkochen. Durch ein Sieb gießen und im Gefrierschrank ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Eiweiß und 10 g Zucker steif schlagen und unter das Sorbet heben. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zitronen spritzen. Mit Melisse verziert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 2 g Eiweiß
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas