Erfrischendes Zitronensorbet

Erfrischendes Zitronensorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   unbehandelte Zitronen 
  • 135 Zucker 
  • 2   Eiweiß 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Von 4 Zitronen einen Deckel abschneiden. Zitronen unten etwas flachschneiden. Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und durch ein Tuch pressen. 1 Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. 350 ml Wasser und 125 g Zucker ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensaft und -schale zugeben und kurz aufkochen. Durch ein Sieb gießen und im Gefrierschrank ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Eiweiß und 10 g Zucker steif schlagen und unter das Sorbet heben. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zitronen spritzen. Mit Melisse verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved