Errötendes Bauernmädchen

Zutaten
- 150 g tiefgefrorene Himbeeren
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Buttermilch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g Schlagsahne
- 50 g Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Himbeerpüree unterrühren
- 2.
- Sahne in einem schmalen Rührbecher steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, ca. 5 EL Himbeer-Buttermilch unterrühren. Mischung unter die übrige Buttermilch rühren. Sahne mit einem Schneebesen unterheben
- 3.
- Puddingförmchen (0,6 Liter Inhalt) kalt ausspülen, Creme einfüllen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Form kurz in heißes Wasser halten, Pudding auf einen Teller stürzen. Mit Himbeeren verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 5 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine