Es waren einmal Schneekoniginnen- Kugeln

Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln , 50 g Zucker (ohne Haut)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz, 100 g kalte Butter
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 100 g Puderzucker
- 50 g Kokosraspel
- Frischhaltefolie, Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen verkneten. Zu 2 gleichgroßen Kugeln formen und in Folie wickeln.
- 2.
- Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Aus jeder Teigkugel eine Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. In je ca. 20 Scheiben schneiden und daraus insgesamt 40 kleine Kugeln formen.
- 4.
- Auf die Bleche legen und im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
- 5.
- Puderzucker und Kokosraspel mischen. Kugeln sofort in der Kokosmischung wenden. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate