Espresso-Bällchen

Aus kochen & genießen 43/2008
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Espresso-Bällchen Rezept

Zutaten

Für Stück.
  • 3   gehäufte TL Instant-Espressopulver 
  • 1/4   der Pralinen-Grundmasse 
  • 50 Back-Kakao 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Espresso mit 3 Esslöffel heißem Wasser verrühren. Grundmasse mit dem Espresso in einer Schüssel verrühren. Pralinenmasse direkt mit Folie abdecken. 2-3 Stunden kalt stellen. Kakao auf ein kleines Tablett geben. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Kurz ruhen lassen (Masse wird durch das Ruhen fester). Mit kühlen Händen zu ca. 30 kleinen Kugeln rollen. Auf den Kakao legen und darin wälzen. Auf Backpapier setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kühl und trocken aufbewahren
2.
3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

30 Stück. ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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