Espresso-Bällchen

Espresso-Bällchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 20 Kokosfett 
  • 75 Schlagsahne 
  • 20 Butter 
  • 3   gehäufte TL Instant-Espressopulver 
  • 50 Back-Kakao 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre und Kokosfett hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre, Kokosfett und Butter darin schmelzen und in eine Schüssel füllen. Espresso mit 3 Esslöffel heißem Wasser verrühren. Grundmasse mit dem Espresso in einer Schüssel verrühren. Pralinenmasse direkt mit Folie abdecken. 2-3 Stunden kalt stellen. Kakao auf ein kleines Tablett geben. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Kurz ruhen lassen (Masse wird durch das Ruhen fester). Mit kühlen Händen zu ca. 30 kleinen Kugeln rollen. Auf den Kakao legen und darin wälzen. Auf Backpapier setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kühl und trocken aufbewahren
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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