Espresso-Brownie-Kuchen mit Kirschen

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Espresso-Brownie-Kuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 weiche Butter 
  • 5 EL  kalter Espresso 
  • 5 EL  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 50 weiße Schokolade 
  • 1 TL  Sonnenblumenöl 
  •     schokolierte Espresso-Bohnen 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Schokolade in Stücke brechen, mit Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen. Espresso und Milch verrühren. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Fett-Schokoladen-Mischung unter die Eiercreme rühren. Mehl- und Milchmischung abwechselnd unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt, ca. 30 cm lang) geben und glatt streichen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen, zum Schluss evtl. mit Folie bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen
3.
Weiße Schokolade und Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen, mit einem Löffel die Schokolade in Streifen über den Kuchen ziehen. Mit schokolierten Espresso-Bohnen verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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