Espresso-Florentiner

Zutaten
- 100 g rote Belegkirschen
- 75 g Schlagsahne
- 75 g Butter
- 100 g flüssiger Honig
- 50 g Zucker
- 35 g Mehl
- 250 g Mandelblättchen
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 TL Espresso-Pulver (Instant)
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen grob hacken. Sahne, Butter, Honig und Zucker aufkochen. Sofort vom Herd ziehen. Mehl daraufstäuben, unterrühren. Dann Mandeln und Kirschen kurz unterrühren
- 2.
- Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten goldgelb backen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann ca. 30 Kreise (5-6 cm Ø) ausstechen. Auskühlen lassen
- 3.
- Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Espresso-Pulver einrühren. Rückseite der Florentiner damit bestreichen, evtl. mit einem Teigkamm verzieren. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
30 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 2g Eiweiß
- 9g Fett
- 10g Kohlenhydrate