Espresso-Käsekuchen

Espresso-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 300 gemahlene Haselnüsse 
  • 240 Zucker 
  • 6 EL  Espresso oder starker Kaffee 
  • 500 Magerquark 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Moccabohnen 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Haselnüsse, 40 g Zucker, 2 Esslöffel Espresso und flüssiges Fett verkneten. Springform (26 cm Ø) fetten. Haselnuss-Masse auf dem Boden verteilen und fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Rest Zucker, Puddingpulver, Eier und Rest Espresso dazugeben und gut unterrühren. Masse auf den Haselnuss-Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen. Restliche Haselnüsse auf den Kuchen streuen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne in Tuffs auf den Kuchen spritzen und mit Moccabohnen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1460 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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