Espresso-Kirsch-Torte

Zutaten
- etwas + 80 g weiche
- Butter/Margarine
- 6 EL Milch
- 1 TL löslicher Espresso
- 36 g Birnendicksaft (Flasche)
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl, 1 TL Backpulver
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 Päckchen ungesüßtes
- Puddingpulver "Vanille"
- 500 g Magerquark
- einige Spritzer Süßstoff
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten. Milch erwärmen, Espresso darin auflösen. 80 g Fett und Dicksaft verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Espresso-Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. 6 EL und Puddingpulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben, abkühlen. Formrand um den Boden legen. Kirschen darauf geben. 2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Schokolade mit dem Sparschäler in Röllchen hobeln. Quark mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen, unterheben. Kurz vorm Servieren auf die Kirschen streichen. Mit Schokoraspeln verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate