Espresso-Toffee-Tiramisucreme

Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL lösliches Espressopulver
- 200 g + 2 EL Zucker
- 125 g Mascarpone
- 250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Mandellikör
- 2–3 EL Milch
- 2 EL Zartbitter-Raspelschokolade
- 4 Waffelröllchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne erwärmen und Espressopulver darin lösen. 200 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Espresso-Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze den Karamell loskochen. Toffeesoße unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Likör verrühren. Milch unter Rühren zugießen. Toffeesoße und Mascarponecreme abwechselnd in 4 Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen. Mit Schokoraspel und Waffelröllchen verzieren
- 2.
- Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian