Espresso-Toffee-Tiramisucreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   lösliches Espressopulver  
  • 200 g   + 2 EL Zucker  
  • 125 g   Mascarpone  
  • 250 g   Speisequark (20% Fett i. Tr.) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Mandellikör  
  • 2–3 EL   Milch  
  • 2 EL   Zartbitter-Raspelschokolade  
  • 4   Waffelröllchen  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Sahne erwärmen und Espressopulver darin lösen. 200 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Espresso-Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze den Karamell loskochen. Toffeesoße unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Likör verrühren. Milch unter Rühren zugießen. Toffeesoße und Mascarponecreme abwechselnd in 4 Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen. Mit Schokoraspel und Waffelröllchen verzieren
2.
Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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