Espresso-Toffee-Tiramisucreme

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Espresso-Toffee-Tiramisucreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 TL  lösliches Espressopulver 
  • 200 + 2 EL Zucker 
  • 125 Mascarpone 
  • 250 Speisequark (20% Fett i. Tr.) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Mandellikör 
  • 2–3 EL  Milch 
  • 2 EL  Zartbitter-Raspelschokolade 
  • 4   Waffelröllchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Sahne erwärmen und Espressopulver darin lösen. 200 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Espresso-Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze den Karamell loskochen. Toffeesoße unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Likör verrühren. Milch unter Rühren zugießen. Toffeesoße und Mascarponecreme abwechselnd in 4 Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen. Mit Schokoraspel und Waffelröllchen verzieren
2.
Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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