close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Espresso-Toffee-Tiramisucreme

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   lösliches Espressopulver  
  • 200 g   + 2 EL Zucker  
  • 125 g   Mascarpone  
  • 250 g   Speisequark (20% Fett i. Tr.) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Mandellikör  
  • 2–3 EL   Milch  
  • 2 EL   Zartbitter-Raspelschokolade  
  • 4   Waffelröllchen  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Sahne erwärmen und Espressopulver darin lösen. 200 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Espresso-Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze den Karamell loskochen. Toffeesoße unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Likör verrühren. Milch unter Rühren zugießen. Toffeesoße und Mascarponecreme abwechselnd in 4 Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen. Mit Schokoraspel und Waffelröllchen verzieren
2.
Wartezeit 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved