Espresso-Zimt-Vanille-Kipferl

Espresso-Zimt-Vanille-Kipferl Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 TL  Espresso-Pulver 
  • 1 Packung (370 g)  Backmischung für Vanille-Kipferl 
  • 1 TL  Zimt 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eigelb und Espresso-Pulver verrühren. Backmischung, Zimt, Fett und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 36 Scheiben schneiden und zu je einem Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 15 Minuten backen. Kipferl aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kipferl mit Streifen verzieren. Ergibt 36 Stück

Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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